verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Памятник Минину и Пожарскому у храма Василия Блаженного на Красной площади

Памятник Минину и Пожарскому у храма Василия Блаженного на Красной площади. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Россия отмечает День народного единства

День народного единства — 4 ноября — был учреждён в России в 2005 году указом Президента России — в честь освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков.  

В эти дни Второе народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило центр Москвы от поляков и литовцев. Сразу после объявления этого дня государственным праздником он приобрёл огромную популярность у русских — 4 ноября националисты до 2014 года проводили Русские марши, символизировавшие бодрость и возрождение русского духа. К тому же праздник совпадал с Днём памяти столь почитаемой в России Иконой Казанской Богоматери. 

В чём  важность этого праздника для русского народа?

1. Россия победила Речь Посполиту и Великое Княжество Литовское — государства, не просто мешавшие развитию России в средние века, а пытавшиеся заполучить русский герб на свои щиты. ВКЛ сделало для раскола русских, пожалуй, даже больше, чем Речь Посполита, пытаясь унести понятие «Западная Русь» в небытие под ширмой католических сказок. И РП и ВКЛ под покровительством Ватикана делали всё, чтобы уничтожить в России Православие. 

2. После разгрома польско-литовских оккупантов Русское государство окончательно поверило в себя как в собирателя западно-русских земель. В середине XVI века вернулись в Святую Русь Украина и Белоруссия. И далее ещё 300 лет русские неизменно побеждали поляков в войнах. 

3. После разгрома польско-литовских захватчиков и возвращения Украины и Белоруссии  началась дальнейшая многовековая цепочка расширения Руси на запад и юго-запад — были присоединены: Прибалтика (начало XVIII века), Крым и Новороссия (конец XVIII века),  Молдавия (конец XVIII — начало XIX века), Кавказ (первая половина XVIII — первая половина XIX века) и, наконец, вся Восточная Европа — после Второй Мировой войны.

Однако ещё важнее то, что происходит в  начале XXI века — когда  большинство из этих территорий уже бездарно утеряны во времена Горбачёва-Ельцина. После 1990-х потребовалось новое освобождение России от Запада. А неприятель, лишившись большинства «правозащитных и экологических НКО» в России, разгромленных в последние годы,  пытается оседлать новую лошадку. 

В эти дни на саммите COP26 в Глазго президент США Джо Байден тщетно ждал Путина и Си Цзиньпина. Важнейшими во всех подготовленных и/или подписанных экологических декларациях были слова: «присоединились к тексту, предложенному США и ЕС». Иными словами — «под американским лидерством». Очередные 80 стран. Как это уже было с группировками во время войн в Ираке, Афганистане или Сирии — «коалиция стран (шестёрок) под американским лидерством». 

Сейчас под зонтиком «борьбы с климатическими изменениями» мировая орда пытается протащить обычную для себя повестку — подавления национального суверенитета в пользу американского и европейского «лидерства». Снова звучат призывы ограничения независимости для «климатического контроля». «У Путина горит тундра». Это, как в 90-е: «нет гарантий безопасности ядерного оружия на территории России». Байден не вспоминает, что у него горит Калифорния, сгорают леса в Турции, Испании и Италии. Главное —  восстановить глобалистскую повестку дня — суверенное государство не должно контролировать свои недра — это «глобальная проблема». 

И это и новая попытка навязать концепцию «мирового правительства», и пресловутый Четвёртый энергетический пакет ЕС в одном флаконе. Рухнувшая во время эпидемии Covid-19 «глобализация» пытается взять реванш. Ведь лидеры России и Китая не прилетели в Глазго не из-за пандемии, а из-за нежелания участвовать в шабаше «под американским лидерством».  Просто — ни в каких делах мирового масштаба «американского лидерства» больше не будет. 

Черноморский бассейн, где США  и ЕС так навязчиво ведут свои гибридные (военно-политические, экономические и информационные) операции, стал в последние годы примером наиболее успешного противостояния «американскому лидерству» — разгром Грузии в пятидневной войне, воссоединение Крыма с Россией, неподалёку — вооружённое восстание русских в Донбассе. 

Успехи надо развивать: у России ещё слишком много важнейших дел по возвращению своих земель: Новороссия, Прибалтика, Закавказье, Молдавия, Южная Сибирь. Ирредентизм должен стать национальной идеей России. Антилиберализм во внутренней политике тому хорошая помощь. 

Чем быстрее эти территории вернутся в состав России — тем скорее День народного единства приобретёт свой истинный смысл. Но и это ещё не всё. На Балканах сербы ждут возвращения Косово, Республики Сербской и Черногории — чёрно-жёлто-белые флаги, столь популярные в России к государственному празднику — напоминание о славных временах конца XIX века на Балканах. Собирать надо не только русские земли, но и сербские. Впрочем, и это будет только началом. Граница России там, где русский флаг. 

Военная платформа