verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Волонтерам Победы исполняется 6 лет

У любви к Родине нет возраста: Волонтерам Победы исполняется 6 лет

Волонтёры Победы объединяют людей разных взглядов, конфессий и общественных объединений. Сегодня День рождения Движения – уже 6 лет тысячи добровольцев вместе растут, развиваются и помогают другим.

В 2015 году по всей стране был создан Всероссийский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который объединил тысячи неравнодушных людей. Тогда средний возраст активиста Движения составлял 21 год. За 6 лет в Движение вступило более 300 000 добровольцев разного возраста из России и 52 стран. С каждым годом благодаря Волонтерам Победы все больше юношей и девушек интересуются историей своей Родины. 

Сейчас самому младшему добровольцу 1 год! Это София, чья мама Ирина уже давно является Волонтером Победы и с самого детства знакомит свою дочь с историей России и главными достижениями страны.

«У любви к Родине нет возраста. Поэтому с самого детства нужно учить ребенка истории своей страны, уважению к страшим, ответственности и пониманию того, что помогать – это важно и нужно. У Волонтеров Победы все эти качества есть, за долгие годы мы стали близкими друзьями. И теперь с главными правилами Движения я буду знакомить свою дочь», – поделилась Ирина.

В Движении активно участвуют и представители «золотого» поколения. Самому старшему Волонтёру Победы 97 лет. Это ветеран Пётр Алексеевич Арышев. Его активности, жизнелюбию и энергии можно позавидовать. Вместе с добровольцами Пётр Алексеевич вручал Георгиевские ленточки прохожим на улицах. Сейчас из-за коронавируса ветеран вынужден находиться на самоизоляции, но и в это непростое время он с удовольствием участвует в мероприятиях дистанционно.

«Патриотизму нельзя научить, но его можно воспитать, рассказывая о нашей стране, традициях, культуре, общаясь с героями, вовлекая в волонтерскую деятельность.

Попадая в Движение, молодые юноши и девушки становятся частью команды настоящих патриотов, которые уважают ветеранов, знают историю и гордятся нашей страной. Ведь миссия Волонтеров Победы – обеспечить связь между прошлыми и будущими поколениями через сохранение исторической памяти. Я хочу поблагодарить и поздравить с праздником всех тех, кто помогает развиваться Движению», – обратилась к активистам Ольга Амельченкова, лидер Волонтёров Победы.

На протяжении 6 лет Волонтёры Победы продолжают помогать ветеранам, заниматься благоустройством памятных мест и воинских захоронений. Проводят исторические квесты, командные и интеллектуальные игры. Создают программы, помогающие изучать историю семьи. По всей стране они участвуют в организации Парадов Победы, шествия «Бессмертный полк», проводят акции «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и другие мероприятия.

Сегодня история Движения продолжается. Волонтёры Победы сопровождают мероприятия передвижной экспозиции «Поезд Победы». Второй год подряд проводят Международную акцию «Сад Памяти» и высаживают по всему миру более 27 000 000 деревьев в память о погибших в годы войны. Активисты взяли шефство над 50 000 ветеранами Великой Отечественной войны и стремятся к тому, чтобы они чувствовали свою значимость, чтобы знали, что их дети и внуки помнят и чтут их подвиги и никому не дадут забыть.

волонтёрыпобеды