verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

флагман флота ВМС США командный корабль USS Mount Whitney LCC 20

Фото: twitter.com/USNavy

Флагман Шестого флота США направлен в Чёрное море «для проведения операций НАТО»

Командование Шестого флота ВМС США направило в Черное море флагман флота командный корабль USS Mount Whitney (LCC 20). Как сообщается на официальной странице Шестого флота в Twitter, задачей корабля станет проведение операций НАТО в регионе.

Согласно записи, флагманский корабль USS Mount Whitney (LCC 20) направлен в Черное море, чтобы “работать с партнерами и союзниками НАТО в регионе”. Таким образом США в очередной раз продемонстрируют поддержку Украине и Грузии, поскольку в данном регионе у американцев партнеров больше нет, имеются только союзники по НАТО.

Пока о планах корабля ничего неизвестно, возможно он посетит Одессу и Батуми, для экипажа визит в Черное море не первый, Mount Whitney участвовал в совместных учениях США и Украины Sea Breese-2018 вместе с эсминцем USS Porter (DDG 78). Кстати Porter и в этот раз будет вместе с Mount Whitney “демонстрировать поддержку”, он также направлен в Черное море. А в 2019 году USS Mount Whitney побывал на Балтике, он вошел в акваторию Балтийского моря вместе с канадским фрегатом St.Johns, где присоединился в качестве командного корабля к учениям НАТО BALTOPS 2019.

Ранее в командовании Шестого флота сообщили, что на борту командного корабля USS Mount Whitney (LCC 20) будут находиться офицеры командования флота и командования ударных сил и поддержки объединенных ВМС НАТО (STRIKFORNATO).

Напомним, что все корабли США и НАТО, входящие в акваторию Черного моря, берутся под постоянное наблюдение сил и средств Черноморского флота.

Военное обозрение