verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников»

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» вышел в море на ходовые испытания новых систем корабля

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» вышел в акваторию залива Петра Великого для проверки и испытания обновленных систем корабля, недавно установленных представителями промышленности.

В течение трёх месяцев группа специалистов, представляющих различные судостроительные и промышленные организации, проводили установку и наладку модернизированных систем связи, противоздушной обороны и средств радиолокационного обнаружения.

В рамках ходовых испытаний новых систем фрегата «Маршал Шапошников» экипаж проверит работоспособность установленного оборудования в ходе практических тренировок в море.

Также в обеспечении вертолёта Ка-27М из состава морской авиации ТОФ группа авианаводчиков в составе экипажа проверит работу средств ПВО и штатной системы по приёму вертолёта на палубу.

Весной этого года, пройдя глубокую модернизацию, фрегат «Маршал Шапошников» успешно выполнил из акватории залива Петра Великого испытательные ракетные стрельбы крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» по береговой и морской целям.

После завершения ходовых испытаний обновленных систем экипаж фрегата приступит к выполнению задач по предназначению.

Минобороны