verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

6-й флот ВМС США наращивает группировку американских кораблей в Черном море

Фото: twitter.com/USNavyEurope

Шестой флот США наращивает группировку кораблей в Чёрном море

Шестой флот ВМС США наращивает группировку американских кораблей в Черном море. Как сообщается на официальной странице флота в Twitter, к проливу Босфор выдвинулся танкер обеспечения USNS John Lenthall (T-AO-189).

Командование Шестого флота приняло решение направить в Черное море танкер-заправщик John Lenthall. Он должен присоединиться к уже находящимся в акватории моря флагману шестого флота командному кораблю USS Mount Whitney (LCC 20) и эсминцу УРО USS Porter (DDG 78). Пока задачей группировки называется “проведения операций с союзниками и партнерами”.

Помимо официальных задач, группировка ВМС США будет решать и другие. Недаром на флагмане Шестого флота USS Mount Whitney (LCC 20) имеется аппаратура для ведения радиоэлектронной разведки, а также наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. Присутствие танкера сделает корабли ВМС США более автономными и избавит от лишнего посещения портов.

В Москве развертывание кораблей ВМС США в Черном море назвали нагнетанием обстановки, не способствующем стабильности в регионе. В то же время в Кремле подчеркнули, что Россия готова к любому развитию ситуации в Черном море и в случае необходимости “обеспечит свою безопасность”.

Военное обозрение