verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

береговой тренировочный комплексе «Клён-85» в Сосновом Бору

Экипажи подводных лодок проходят подготовку на береговом тренировочном комплексе «Клён-85» в Учебном центре подготовки экипажей подводных лодок в Сосновом Бору

Экипажи подводных лодок  проходят подготовку на  береговом тренировочном  комплексе «Клён-85» в Учебном центре подготовки экипажей подводных лодок в Сосновом Бору.

Тренировочный комплекс «Клён-85» предназначен для групповой и одиночной подготовки расчетов отсеков, командного пункта и экипажа подводной лодки в целом. С использованием комплекса существенно повысится качество отработки основных элементов курсовых задач, подготовки к использованию экипажем подводной лодки штатного вооружения и технических средств, ведению действий, как  одиночной подводной лодкой, так   в составе групп подводных лодок. Также,  комплекс позволяет отрабатывать практические навыки всех категорий личного состава по борьбе за живучесть и использованию спасательных устройств и средств корабля.

Для подготовки личного состава используются новейшие тренажеры, учебные классы оборудованы техникой и учебно-методическими материалами, стендами и макетами в реальном масштабе.

 «Использование  комплекса востребовано и актуально на фоне активного развития ВМФ, ввода в строй новых кораблей и подводных лодок. Эффективность выполнения задачи военно-морского присутствия ВМФ России в Мировом океане напрямую зависит от высококвалифицированных специалистов, профессионалов своего дела. Их подготовка ведется с учетом самых современных требований» – отметил  Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов.

Минобороны