verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

визуализация семейства дронов-камикадзе HERO от Израиля

Фото: UVision Air Ltd

Defence Blog: Израильский дрон-камикадзе застанет врасплох танк Т-90

На фоне 17-й международной аэрокосмической выставки в Дубае (ОАЭ), оборонная компания UVision из Израиля, известная своими смертоносными беспилотными системами, представила новую художественную визуализацию своего семейства дронов-камикадзе HERO, пишет издание Defence Blog.

В рекламных материалах сообщаются различные возможности беспилотников, в том числе показано изображение российского танка Т-90С как мишени для дрона-камикадзе – якобы израильский барражирующий боеприпас застаёт врасплох российский танк.

«Т-90 – российский основной боевой танк третьего поколения, который поступил на вооружение в 1993 году. Танк представляет собой современный вариант Т-72Б и включает в себя многие особенности, присущие Т-80У», – уточняет автор.

Гендиректор UVision, генерал-майор в отставке Ави Мизрахи рассказал, что семейство дронов было специально разработано для запуска с воздушных носителей. Они обладают низкой радиолокационной, акустической, визуальной и тепловой сигнатурой, а также оснащены электронной аппаратурой и мощной боеголовкой для поражения укрепленных объектов.

Дроны-камикадзе HERO могут перемещаться на большой скорости и находиться длительное время в воздухе. Они способны обнаруживать, отслеживать и поражать скрытые или движущиеся цели с большой точностью и применяться в любых атакующих операциях с увеличенной дальностью полета.

«Они дают военным уникальные возможности для современного поля боя, обеспечивая тактические эшелоны повышенной смертоносностью и исключительной точностью, минимизируя циклы от датчика к стрелку и сохраняя оперативную независимость», – подчеркнул Мизрахи.

Руководитель компании добавил, что боеприпасы уже проверены в боевых условиях странами НАТО и другими заказчиками UVision. Он обратил внимание, что Авраамский договор (соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ 2020 года) открывают новые возможности для сотрудничества между UVision и Абу-Даби, подытожило СМИ.

Напоминаем, что в конце октября в России был замечен военный эшелон, перевозивший танки Т-72Б, на башнях части которых были установлены защитные конструкции. После чего появилось предположение, что защитные конструкции предназначены в том числе для противодействия ударам с воздуха.

Репортёр