verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Су-75__

Flug Revue о Су-75: Он маленький, дешевый, современный и смертоносный

В июле российская компания Ростех показала на выставке МАКС-Авиа прототип легкого истребителя-невидимки Су-75 Checkmate («Шах и мат»). По данным германского издания Flug Revue, скоро любители авиационной техники увидят самолет в Дубае на местном авиашоу.

По мнению немецких экспертов, маленький, дешевый, современный и смертоносный Су-75 призван помочь российским авиастроителям оставаться на рынке экспортных истребителей долгие годы. Создатели самолета придают большое значение тому, что показанный ранее образец уже является реальным прототипом (на самом деле это полноразмерный макет – прим. «Репортёр»). Ожидается, что первый полет летательная машина совершит в 2023 году.

Ростех и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собираются представить Су-75 на авиационной выставке в Дубае, которая пройдет с 14 по 18 ноября. При этом россияне планируют несколько закрытых показов для делегаций, участвующих в авиашоу, а также открытую презентация для посетителей и представителей СМИ.

Flug Revue полагает, что Ростех надеется таким образом привлечь инвесторов из ОАЭ и других стран в качестве прямых партнеров по проекту. Это было бы весьма полезно, поскольку Ростех и ОАК пока финансировали проект «Шах и мат» из собственных средств. Пока не известно, хватит ли российских денег на серийное производство истребителя-невидимки.

Репортёр