verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

БПК ТОФ «Адмирал Пантелеев» в учении стран АСЕАН и ВМФ России

Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Пантелеев» принимает участие в первом военно-морском учении стран АСЕАН и ВМФ России «ARNEX-2021»

Сегодня в Индонезии на территории военно-морской базы в порту Белаван состоялась торжественная церемония открытия первого в истории совместного военно-морского учения России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) «ARNEX-2021». Участники торжественной церемонии посетили на внешнем рейде порта большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Пантелеев», который представляет на учении Российскую Федерацию.

В числе прибывших на российский корабль — постоянный представитель России при АСЕАН Александр Иванов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индонезии Людмила Воробьева, командующий первым флотом Военно-морских сил Индонезии контр-адмирал Арсияд Абдулла, а также военные атташе стран-членов АСЕАН. На БПК «Адмирал Пантелеев» высоких гостей встретил Почетный караул, в честь их прибытия был дан артиллерийский салют.

В ходе торжественных мероприятий постоянный представитель РФ при АСЕАН Александр Иванов отметил, что начавшееся учение направлено исключительно на поддержание мира, стабильности и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Таким образом, открыта новая страница в российско-АСЕАНовском стратегическом партнерстве», — заявил он.

Российские и иностранные дипломаты осмотрели боевой корабль и оставили записи в книге почётных посетителей.

Военно-морское учение «ARNEX-2021» проходит в территориальных водах Индонезии в районе острова Ве с 1 по 3 декабря. В нём задействованы корабли восьми государств — России, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Брунея и Мьянмы.

Активная часть учения включает в себя отработку кораблями совместного тактического маневрирования, проведение тренировок по связи, задач по опросу и досмотру вызывающего подозрения судна, а также тренировок по поиску и спасению на море.

Минобороны