verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

открытие учебно-методического центра «Авангард» в Калуге

В Калуге состоялось открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

В Калужской области состоялось официальное открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Первый в регионе центр «Авангард» открылся на базе филиала государственного автономного учреждения Калужской области «Центр «Развитие» «Загородный оздоровительный лагерь «Витязь».

Военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка граждан Российской Федерации к военной службе является одной из ключевых задач органов государственной власти, органов военного управления и структур гражданского общества.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» стратегические национальные приоритеты выводят на первый план формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев, ответственности за будущее страны и готовности к защите интересов России.

Современная молодежь обладает мощным потенциалом, стремлением к профессиональному и личному росту. Опираясь на опыт старших поколений, молодые люди смогут вписать новые славные страницы в историю нашей страны.

В рамках мероприятия была организована передвижная выставка-экспозиция исторических материалов и артефактов, собранных поисковыми объединениями Калужской области, а для участников регионального движения «Юнармия» состоялась военно-патриотическая игра «Тропою героев», которая включает в себя прохождение командой этапов соревнований по дартсу, оказанию первой медицинской помощи и переноске пострадавшего, военно-спортивную эстафету,  метание гранаты в цель, преодоление препятствия «Невидимые линии» и  историческую викторину.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Горобцов К.М., министр образования и науки Калужской области, представители Министерства обороны Российской Федерации, военный комиссар Калужской области, представители регионального отделения ДОСААФ России Калужской области.

Организаторы: министерство образования и науки Калужской области, ГБУ КО «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», ГБУ КО «Областной молодежный центр».

Минобороны