verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

разведчики ЗВО применили БпЛА для обнаружения командных пунктов

В Нижегородской области разведчики ЗВО применили БпЛА для обнаружения замаскированных командных пунктов

В Нижегородской области на полигоне Мулино военнослужащие отдельной разведывательной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа применили разведывательные беспилотные летательные аппараты (БпЛА) для вычисления позиций условного противника и обнаружения замаскированных командных пунктов.

В рамках занятий разведчики применили БпЛА «Элерон» и «Орлан-10». С помощью полученных данных разведчики смогли составить подробную карту местности района нахождения условного противника. Во время выполнения боевой задачи летательные аппараты находились на высоте более 1000 метров, что позволило обеспечить скрытность наблюдения.

В рамках тренировки прошли специальные инструктажи и практические занятия с молодыми военнослужащими, только начинающими осваивать мастерство управления БпЛА. Более опытные военнослужащие продемонстрировали все этапы подготовки аппаратов, основные ошибки при запуске и управлении летательными аппаратами.

Всего в занятиях приняло участие более 200 военнослужащих и было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники отдельной разведывательной бригады.

Минобороны