verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Экипажи танков армии США протестировали новый снаряд XM-1147

В США опубликовали видео с испытаний универсального танкового боеприпаса XM-1147

Экипажи танков дивизии «Айви» армии США протестировали новый снаряд XM-1147 в рамках общих испытаний нового средства поражения.

Новое изделие было разработано инженерами Picatinny Arsenal из Нью-Джерси. Оно позиционируется как усовершенствованный многоцелевой снаряд, предназначенный для замены сразу четырёх выстрелов.

В ходе испытаний из танков M1A2 Abrams было выпущено свыше 90 новых снарядов по таким целям, как бронетехника, бункеры и объекты, имитирующие пехотные порядки. Об этом ранее сообщало «Военное обозрение» в одном из новостных материалов. Танковый боеприпас XM-1147 продемонстрировал ряд преимуществ, в частности работу в новом режиме воздушного подрыва и возможность преодоления двойных армированных бетонных стен. При этом дальность стрельбы превышала 2 км.

Предполагается, что XM-1147 сможет значительно унифицировать боеприпасы, находящиеся на вооружении американских танков, сразу вытеснив четыре из них – кумулятивный М830; M830A1, работающий против тяжёлой бронетехники; M1028, рассчитанный на борьбу с пехотой благодаря картечной начинке; бетонобойно-фугасный M908.

На днях в сеть было опубликовано новое видео испытаний универсального танкового снаряда XM-1147:

Военное обозрение