ЦВО-впервые-продемонстрировали-подвижный-пункт-артразведки-Аргус-1

Комсоставу артиллерийских подразделений ЦВО впервые продемонстрировали подвижный пункт артразведки «Аргус»

Подвижный разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус» впервые был продемонстрирован командному составу артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) в ходе оперативно-боевого сбора, стартовавшего сегодня на полигоне в Оренбургской области.

«Подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус» – специальные бронированные машины, способные изучать поле боя, искать цели и помогать работе артиллеристов. В сравнении с комплексами артиллерийской разведки более ранних модификаций в ПРП-4А «Аргус» установлены тепловизор и система оптико-электронного подавления», – сообщил начальник отдела боевой подготовки ракетных войск и артиллерии ЦВО полковник Геннадий Мандриченко.

Он отметил, что боевая машина предназначена для разведки одиночных, групповых, неподвижных и движущихся, целей, в том числе открытых и замаскированных.

«Использование комплекса с автоматической системой наведения позволяет в 2 раза сократить время для наведения на цель», – уточнил Геннадий Мандриченко.

Оперативно-боевой сбор ЦВО проходит с 14 по 17 декабря на полигоне в Оренбургской области под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. В мероприятии примут участие более 300 военнослужащих из командного состава военного округа от командующего армии до командира полка включительно. В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.

Минобороны