verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

залп ракеты противолодочного комплекса «Ответ»

Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» поразил подводную цель ракетой противолодочного комплекса «Ответ»

Российский фрегат “Маршал Шапошников” Тихоокеанского флота провел учения в акватории Японского моря, где провел ракетные стрельбы. Видео прошедших учений выложило Минобороны на своем канале в YouTube.

Согласно сообщению пресс-службы военного ведомства, экипаж фрегата “Маршал Шапошников” произвел пуск ракеты новейшего противолодочного комплекса “Ответ” по подводной цели. Подчеркивается, что боевая часть ракеты цель поразила. Учения со стрельбой проводились на одном из морских полигонов в заливе Петра Великого.

Отмечается, что ракета противолодочного комплекса “Ответ” была запущена из универсальной пусковой установки, предназначенной для крылатых ракет “Калибр” и противокорабельных “Оникс”. Как ранее сообщалось, новый комплекс представляет собой противолодочную управляемую ракету с малогабаритной самонаводящейся противолодочной торпедой. Для запуска используются универсальные пусковые установки УКСК 3С14. Дальность стрельбы для надводных кораблей – 40 км. Комплекс предназначен для установки на корабли классов фрегат, корвет, крейсер.

Государственные испытания противолодочного комплекса “Ответ” были завершены в конце прошлого года. Новый комплекс был установлен на фрегат “Маршал Шапошников” во время модернизации, завершившейся в этом году.

Переквалифицированный во фрегаты бывший БПК “Маршал Шапошников” прошел капитальный ремонт с модернизацией на Дальзаводе. В ходе модернизации корабль получил новое вооружение, включая универсальные пусковые установки для размещения ракет “Калибр”, “Оникс” и, в перспективе, “Циркон”, противокорабельный комплекс “Уран” с ракетами Х-35, новую артиллерийскую носовую установку. Установлено новое радиоэлектронное оборудование.

Военное обозрение