verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Морские-пехотинцы-Северного-флота-прошли-горную-подготовку

Морские пехотинцы Северного флота прошли горную подготовку

Разведывательные подразделения бригады морской пехоты Северного флота провели первые тренировки по горной подготовке в новом учебном году. В ходе тренировки морские пехотинцы отработали уничтожение группы условных террористов.

Учебное мероприятие прошло в Печенгском районе Мурманской области на учебно-тренировочном комплексе горной подготовки. Там есть возможность отрабатывать способы страховки и самостраховки, приемы подъема и спуска по крутым склонам, отвесным скалам, способы преодоления рек и транспортировки через них грузов, вооружения и раненых.

Разведчики морской пехоты в горной экипировке со штатным оружием отработали действия на трёх учебных точках. Сначала они прошли навесную переправе через труднопроходимый участок (обрыв или горную реку), затем отработали навыки на участке свободного лазания по скале. На завершающем этапе горной подготовки разведчики тренировали спуск и подъем по горному рельефу.

При отработке тактических действий на заснеженной горно-лесистой местности разведывательная группа провела огневой налет на противника – условных участников незаконных вооруженных формирований. Их роль исполнили бойцы других подразделений бригады морской пехоты.

Одной из основных задач горной подготовки разведки является освоение ими техники преодоления горных препятствий, приобретение навыков эффективного использования штатного вооружения на горном рельефе, укрепление морально- психологических качеств, выносливости и ознакомление со способами боевых действий в горах в любое время суток и погодных условий.

Минобороны