verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Отряд кораблей ЧФ примет участие в учении «Мост дружбы-2021»

Отряд кораблей Черноморского флота примет участие в российско-египетском военно-морском учении «Мост дружбы-2021»

Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) завершает переход в порт Александрия Арабской Республики Египет для участия в совместном российско-египетском военно-морском учении «Мост дружбы-2021».

Официальный заход кораблей флота в порт запланирован на 3 декабря. В состав отряда входят фрегат «Адмирал Григорович» с палубным вертолетом на борту, патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательный буксир СБ-742.

Российская делегация под руководством командира Новороссийской военно-морской базы ЧФ контр-адмирала Виктора Кочемазова уже прибыла в Александрию для завершения подготовительного этапа учения.

В ходе мероприятия, проводимого в восточной части Средиземного моря в районе Александрийского залива, российские и египетские боевые корабли будут действовать под руководством объединенного штаба учения, по единому плану и выполнят учебные задачи по отражению атак, по досмотру подозрительных судов, по организации противовоздушной обороны и пополнению запасов в море с вертолета.

Целью учения, которое пройдёт с 3 по 10 декабря, является подготовка и планирование совместных действий по защите ограниченных морских районов от различных угроз, по проведению поисково-спасательных операций и досмотру подозрительных судов.

Российско-египетское учение «Мост дружбы» проводится с 2015 года. В 2020 году оно проходило в Чёрном море с заходом кораблей-участников в порт Новороссийск.

Минобороны