verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

российские ЗРК С-300 отразили воздушный удар на учении в Таджикистане

Расчеты российского ЗРК С-300 отразили воздушный удар условного противника на учении в Таджикистане

Расчеты зенитного ракетного комплекса С-300ПС 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в ходе учения отразили воздушный удар условного противника.

Дежурные силы отработали сложные задачи по поиску и захвату воздушных целей на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, а затем на малых высотах, где воздушные объекты противника использовали для прикрытия рельеф местности, выполнили электронные пуски зенитных управляемых ракет. Всего было выполнено 10 условных пусков по воздушным целям, имитировавшим современные средства воздушного нападения с различных направлений и на различных высотах.

Кроме того, в рамках учения, в котором было задействовано около 100 военнослужащих, боевые расчеты отработали нормативы по перезарядке ЗРС, оборудованию боевых позиций. Подразделения охраны и обороны 201-ой военной базы отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп на боевые позиции дивизиона.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-ой российской военной базы. Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

Минобороны