verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ВВО принял участие в комплексных занятиях по боевой подготовке в Забайкалье

Свыше тысячи военнослужащих ВВО приняли участие в комплексных занятиях по боевой подготовке в Забайкалье

С военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) на полигоне Борзя-Новая состоялись комплексные занятия по боевой подготовке. 

Целями мероприятия являлось совершенствование одиночной подготовки военнослужащих, отработка навыков ведения учебно-боевых действий на современной бронированной технике и совершенствование практических навыков владения стрелковым оружием при выполнении огневых упражнений. Перед проведением занятий военнослужащие повторили требования безопасности при проведении стрельб, тактико-технические характеристики боевых машин и вооружения, теоретические основы вождения боевых машин, действия при возникновении внештатных ситуаций, а также освоили специальный курс тренировок по вождению боевых машин с использованием современных тренажеров.

На практических занятиях по вождению боевых машин на танкодроме экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б3 отрабатывали приёмы прохождения искусственных преград: бродов, рвов, косогоров, механизированных мостов, колейных проходов в минно-взрывных заграждениях. Военнослужащие оттачивали навыки управления гусеничной техникой в сложных условиях рельефа местности, в условиях ограниченной видимости, том числе ночью.

В дальнейшем личный состав выполнял упражнения боевых стрельб из штатного вооружения боевых машин пехоты и танков. При этом военнослужащие успешно поразили мишени, имитирующие безоткатные орудия, расчеты гранатометов и группы пехоты условного противника. Стрельба велась по появляющимся и движущимся мишеням на различных дистанциях.

Помимо этого, в период проведения занятий по огневой подготовке с использованием стрелкового оружия военнослужащие совершенствовали навыки в выборе и занятии огневых позиций, инженерном оборудовании, преодолении минно-взрывных заграждений, нанесении противнику огневого поражения.

В мероприятии приняли участие свыше тысячи военнослужащих, было задействовано порядка 100 единиц военной техники.

Минобороны