verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Специалисты РЭБ ЗВО приступили к подавлению беспилотной авиации

Специалисты РЭБ ЗВО в Воронежской области приступили к подавлению беспилотной авиации условного противника

Специалисты отдельного батальона радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Западного военного округа в Воронежской области приступили к первым в новом учебном периоде занятиям по подавлению сигналов GPS и радиосвязи беспилотной авиации условного противника.

Военнослужащие, призванные осенью 2021 года, под командованием сержантов, прапорщиков и офицеров части научатся оперативно развёртывать и свёртывать станции радиопомех Р-325-П5 и комплексы радиоэлектронной борьбы «Палантин». Молодые специалисты изучат различные способы проведения радиоразведки по заранее сформированным, и случайным вводным, а также смогут противостоять разведывательным и наступательным силам «противника» при помощи перехвата и блокирования каналов сотовой и транкинговой связи.

Следующим этапом специальной подготовки молодого пополнения отдельного батальона РЭБ станет работа в различных сложных метеоусловиях и создание «купола» радиоэлектронных помех для защиты от наведения оружия точечного поражения.

Всего к занятиям по подавлению беспилотной авиации «противника» привлечено свыше 300 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО.

Минобороны