verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

сверхзвуковые истребителей-перехватчики МиГ-31

Экипажи МиГ-31 авиаполков ЦВО выполнили около 40 дозаправок в первые дни учения под Челябинском

Летчики сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 двух авиаполков Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Пермском и Красноярском краях, выполнили около 40 воздушных дозаправок от авиатанкера в первые дни двухнедельного летно-тактического учения, стартовавшего в Челябинской области.

Экипажи перехватчиков МиГ-31 первыми приступили к отработке сложнейшего элемента летной подготовки – дозаправки топливом в воздухе. В ходе учения летчики выполнили подходы и контакты с конус-датчиком авиатанкера Ил-78 на высоте от 4000 до 6000 метров. Экипажи отработали парный подлет и заправку самолетов, управляя сверхзвуковыми боевыми воздушными кораблями на скорости около 700 км/ч. Для перекачки топлива из авиатанкера в истребитель-перехватчик летчики сближались с самолетом Ил-78 до 15-20 метров.

Далее дозаправку в воздухе отработают экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР челябинского авиаполка. Кроме того, в рамках учения экипажи трех типов самолетов оперативно-тактической авиации ЦВО выполнят подходы к топливозаправщику в условиях ограниченной видимости, ночью, с использованием бортового осветительного оборудования.

В летно-тактическом учении на дозаправку топливом в воздухе задействовано 13 единиц авиационной техники: самолет-заправщик Ил-78, истребители-перехватчики МиГ-31, истребители-бомбардировщики Су-34 и самолеты-разведчики Су-24МР, а также около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

Минобороны