verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Арктическая группировка СФ обеспечит безопасность на Северном морском пути

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Арктическая группировка Северного флота обеспечит безопасность на Северном морском пути

Арктическая группировка Северного флота, созданная на основе кораблей соединений Кольской флотилии разнородных сил обеспечит безопасность гражданского судоходства и морской экономической деятельности России по трассе Северного морского пути в ходе очередного похода.

Североморцы отправятся в традиционный одиннадцатый поход в начале августа и отработают в Арктике ряд боевых учений. Обеспечивать отряд боевых кораблей будут суда вспомогательного флота и аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.

Морские пехотинцы отработают высадку техники и личного состава на ранее не опробованные участки побережья арктических островов и континента.

Будет уделено значительное внимание отработке взаимодействия с кораблями погрануправления ФСБ России по западному арктическому району и проведению совместных учений.

Отдельными элементами похода станут действия по оказанию помощи условному судну, потерпевшему аварию в арктических морях и спасению людей на воде. Также экипажи боевых кораблей отработают проведение досмотровых действий подозрительных судов.

Минобороны