verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Бригада РХБЗ взяла шефство над юнармейцами

Фото: Константин Лобков

Бригада РХБЗ взяла шефство над юнармейцами

В Приморском крае ряды юнармейцев пополнились более чем 70 новобранцами. Торжественную клятву верности юнармейскому движению ребята Лесозаводского городского округа произнесли на базе отдельной Хинганской бригады радиационной, химической и биологической защиты.

Юным патриотам отрядов «Дозор», «Защитники Отечества», «Кадеты», «Рубеж», «Патриот» и «Юный пограничник» красный берет, удостоверение и значок юнармейца вручил ветеран пограничных войск и участник боевых действий в Афганистане старший прапорщик в отставке Виктор Жуклов.

«Для меня «ЮНАРМИЯ» – это не только приобщение к интересным общественным делам, но и своего рода шаг к мечте. Я с детства увлекаюсь танцами, песенным искусством, однако в будущем надеюсь стать человеком военной профессии, поэтому вступление в ряды Движения – это мой осознанный выбор. Уже сейчас я вижу, что наставники в «ЮНАРМИИ» стремятся всячески помочь нам достичь желаемой цели – верному служению Отчизне, к тому, к чему чувствуешь призвание», – подчеркнула десятиклассница из 7-й школы села Ружино юнармеец Анжелика Васильева.

И это не пустые слова. Командование бригады радиационной, химической и биологической защиты для всесторонней подготовки ребят закрепило за отрядами опытных военнослужащих, которые познакомят юных патриотов с азами службы и поделятся полезными навыками.

Священный для каждого юнармейца ритуал прошел под руководством заместителя командира соединения по военно-политической работе подполковника Алексея Швецова, а почетными гостями посвящения стали председатель президиума совета ветеранов города Анатолий Горбатенко, офицеры военной автомобильной инспекции и комендатуры гарнизона, а также депутат Госдумы Виктория Николаева.

Стоит отметить, что число юнармейцев в городском округе с учетом пополнения увеличилось почти до пятисот самых лучших, самых активных и самых талантливых ребят, готовых прийти на выручку любому, кто будет в этом нуждаться, научить и поддержать друг друга и сверстников.

ЮНАРМИЯ