verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

проверка боевой готовности войск с выдвижением на полигоны

Фото: twitter.com/mod_russia

Внезапная проверка боеготовности войск началась на востоке России

Внезапная проверка боевой готовности началась в частях и подразделениях Восточного военного округа. Как сообщает пресс-служба Минобороны, основная задача учений – оценка возможностей транспортной инфраструктуры по переброске войск.

Восточный военный округ начал внезапную проверку боевой готовности войск с выдвижением на полигоны, расположенные на значительном удалении от мест дислокации. В рамках проверки части и соединения ВВО поднимаются по тревоге и выдвигаются в районы сосредоточения. Выдвижение на полигоны, расположенные на значительном удалении от мест дислокации, осуществляется комбинированным способом. В рамках проверки будет оценена готовность войск ВВО выполнять задачи по предназначению на незнакомой местности.

Также в рамках начавшихся выходов будет проведена оценка транспортной инфраструктуры страны на возможность обеспечения перевозки войск “в установленные сроки” по территории России. При этом информация, куда перебрасывают подразделения и части округа, отсутствует.

В сообщении подчеркивается, что начавшиеся учения плановые, они проводятся в рамках зимнего периода обучения и подготовки к командно-штабным учениям “Восток-2022”, которые пройдут на территории округа.

Военные учения проводятся и на юге России, в частности в Крыму. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, на полигоне “Опук” начались учения дивизиона мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов “Бал” и “Бастион” из состава ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота. Комплексы отрабатывают защиту побережья от атак противника.

Военное обозрение