verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

БДК Владимир Андреев фото июль 2021 года

БДК "Владимир Андреев" фото июль 2021 года, twitter.com/ShipyardYantar

Гендиректор «Янтаря»: Новые БДК проекта 11711 строятся по скорректированному проекту

Строительство второй пары больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711 идет по скорректированному проекту. Об этом рассказал гендиректор Прибалтийского судостроительного завода “Янтарь” Илья Самарин.

По словам гендиректора, которые приводит ТАСС, в настоящее время оба БДК находятся на этапе стапельной сборки, идут работы по окончательному формированию корпусов. Оба БДК строятся по скорректированному техническому проекту и будут значительно отличаться от двух первых БДК. Сейчас все работы идут без отставаний, но ранее строительные графики были также скорректированы с учетом работ по модернизации кораблей.

“Строительство этих БДК осуществляется по корректированному техническому проекту(…) Идет формирование корпусов обоих кораблей”, – заявил Самарин.

Вторая пара БДК “Владимир Андреев” и “Василий Трушин” была заложена на “Янтаре” по модернизированному проекту 11711. По сравнению с первыми кораблями проекта, у новых БДК примерно на 40% увеличено водоизмещение, что в свою очередь, подразумевает большую десантовместимость этих кораблей. По имеющейся информации, водоизмещение составит свыше 6 тыс. тонн. БДК способен транспортировать до 13 танков, или до 36 БТР – БМП, а также батальон морской пехоты.

Ранее на “Янтаре” сообщали, что корпус первого БДК “Владимир Андреев” будет полностью сформирован к концу 2021 года, а “Василия Трушина” – чуть позднее, корпус также находился в высокой степени сборки.

В настоящее время в составе ВМФ РФ находятся два БДК проекта 11711 – головной “Иван Грен” и первый серийный “Петр Моргунов”. Оба корабля вошли в состав Северного флота. Они имеют водоизмещение 5 тысяч тонн и десантовместимость 13 танков или 300 морских пехотинцев.

Военное обозрение