verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

авиазавод в Комсомольске-на-Амуре истребитель Су-57

Фото: ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Источник сообщил о передаче ВКС четырех Су-57 с небольшой задержкой

В Сети появилась информация, что четыре произведенных на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре истребителя Су-57 переданы российским военным. Таким образом, пусть и с небольшой задержкой, ранее сделанное обещание авиастроителями якобы выполнено.

Однако это непроверенная информация и никаких подробностей нет. Минобороны России ничего не сообщало официально о получении от российского авиапрома для ВКС РФ указанных самолетов, которые планировалось поставить до конца 2021 года.

31 декабря 2021 года «Объединенная авиастроительная корпорация» бодро отрапортовала, что её предприятия выполнили все обязательства по ГОЗ и наращивают мощности для увеличения темпа серийного изготовления Су-57. Соответствующее видео было размещено на YouTube-канале компании, но конкретики в нем крайне мало.

При этом 21 декабря командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Чайко заявил СМИ в ходе итоговой коллегии Минобороны России, что ВВО получит первые Су-57 в 2022 году. Учитывая, что речи о других военных округах не велось, можно предположить, что он говорил именно о вышеуказанных четырех Су-57, без временной привязки. Следовательно, эта четверка Су-57 будет базироваться на Дальнем Востоке, подальше от напряженной западной границы России.

Заметим, что за производством этой партии самолетов пятого поколения внимательно следили весь 2021 год китайскиеамериканские и российские СМИ.

Репортёр