проведение испытаний новых вооружений в КНДР

КНДР провела четвёртое за две недели испытание «неопознанных боеприпасов»

Несмотря на недовольство и предупреждение США, Северная Корея продолжает проведение испытаний новых вооружений, проведя очередной запуск “неустановленных боеприпасов”. На этот раз, как утверждают южнокорейские военные, Пхеньян запустил сразу две ракеты.

Северная Корея осуществила четвертый за две недели запуск сразу двух неопознанных боеприпасов, предположительно – баллистических ракет малой дальности. Такую информацию озвучили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи после предварительного изучения полученных данных. В настоящее время в Сеуле продолжают отслеживать обстановку и изучать полученные данные.

Согласно сообщению, запуск двух ракет был произведен с наземной установки из района аэропорта Сунан в Пхеньяне в сторону Японского моря. Других подробностей южнокорейские военные пока не приводят, Северная Корея никак не комментирует проведенные испытания, официальное сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) ожидается завтра.

Запуск ракет подтвердили и в Японии, заявив, что “неопознанные боеприпасы” упали за пределами исключительной экономической зоны страны. В Токио уже выразили сожаление продолжающимися испытаниями северокорейских ракет.

Отмечается, что это уже четвертый запуск ракет в рамках возобновившихся в 2022 году испытаний. Как ранее сообщалось, 5 и 11 января Пхеньян провел испытания сверхзвуковых ракет с гиперзвуковым блоком, 14 января запустил две баллистические ракеты малой дальности с железнодорожной платформы. Теперь новый пуск, подробности которого КНДР представит во вторник, будем надеяться.

Раннее в Северной Корее негативно отреагировали на введенные США санкции против шести граждан страны, причастных к ракетной программе. В Пхеньяне пообещали в ответ более “сильную реакцию”.

Военное обозрение