начало лётных испытаний второго образца беспилотника «Охотник»

Фото: ОАК

Названы сроки начала лётных испытаний второго образца тяжёлого ударного беспилотника «Охотник»

Второй экземпляр тяжелого ударного беспилотника “Охотник”, получивший плоское сопло двигателя, готовят к летным испытаниям. Как заявил источник в авиастроительной отрасли, опытный экземпляр присоединится к программе испытаний.

Начало летных испытаний второго образца БПЛА “Охотник”, выкатка которого состоялась на Новосибирском авиационном заводе в декабре прошлого года, планируется на июль. Это предварительные сроки, возможны небольшие переносы, все зависит о выполнения программы наземных испытаний. Других подробностей по испытаниям “Охотника” пока нет.

“Летные испытаний второго образца “Охотника” предварительно планируется начать с июля этого года”,- приводит РИА Новости слова источника.

Выкатка второго образца тяжелого ударного беспилотника “Охотник” состоялась в конце прошлого года, данный экземпляр получил плоское сопло двигателя, значительно снижающее радиолокационную заметность машины. Плоское сопло рассеивает реактивную струю, а конструктивная особенность его состоит в том, что его внутренние части закрывают горячие части двигателя. “Охотник” первым получил плоское сопло, ни на одном российском истребителе сейчас этого нет.

Еще одно отличие второго образца “Охотника” от первого заключается в том, что это, по сути, предсерийный образец, созданный с учётом проведённых испытаний первого образца БПЛА. Позднее к испытаниям присоединятся третий и четвертый образцы, вот они будут фактически соответствовать серийной версии БПЛА.

Как ранее сообщали в российской военно-промышленной комиссии, закупки БПЛА “Охотник” включены в госпрограмму вооружений на 2024-2033 года.

Военное обозрение