verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

новые радиолокационные станции

Новые радиолокационные станции РТВ поступили в войска ВВО в Хабаровском крае

В подразделения армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированные в Хабаровском крае, в минувшем году поступили новые радиолокационные станции (РЛС).

Новые РЛС  «Каста» и  «Ниобий»  способны функционировать, как в обычных условиях, так и в сложной помеховой обстановке и позволяет получать объективную информацию о пролетах воздушных судов, определять их координаты и опознавать воздушные цели на разных диапазонах высот.

Новые РЛС обеспечивают выдачу координат летательных аппаратов и параметров их движения на системы управления противовоздушной обороны, одновременно на двух потребителей по радиоканалам и кабельной линии связи, с возможностью цифро-аналогового сопряжения.

РЛС «Каста» – российская подвижная трёх координатная радиолокационная станция кругового обзора. Станция может использоваться как РЛС управления воздушным движением и контроля воздушного пространства в аэродромных зонах.

Радиолокационная станция «Ниобий» представляет собой дальнейшее развитие систем семейства «Небо», разработка которых началась во второй половине восьмидесятых годов. РЛС  предназначена для наблюдения за воздушным пространством, обнаружения различных целей и определения их координат.

Минобороны