ЗРС С-400

Новый дивизион ЗРС С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье

В Подмосковье на боевое дежурство заступил новый дивизион ЗРС С-400 из состава Дмитровского зенитного ракетного полка соединения ПВО ВКС. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Дивизион в конце декабря прошлого года прибыл в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области, где проводилась проверка техники перед передачей военным. Прибыв к месту дислокации, зенитчики провели подготовку ЗРС С-400 и позиций для них к выполнению задач по предназначению. Церемония заступления на боевой дежурство прошла в пятницу, 28 января 2022 года.

(…) боевые расчеты зенитного ракетного дивизиона Дмитровского зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил, принявшие на вооружение новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 “Триумф”, приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района России
– говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время прикрытие Москвы и Центрального промышленного района осуществляют пять полков ЗРС С-400 “Триумф”, а также другие зенитные системы. В ближайшее время к ним прибавится новейшая зенитная система С-500 “Прометей”.

ЗРС С-400 “Триумф” предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Военное обозрение