verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Одновременный пуск восьми ракет с Су-30СМ

Одновременный пуск восьми ракет с Су-30СМ впечатлил россиян

В Сети появилось видео, на котором показан одновременный пуск восьми ракет класса «воздух-воздух» с четырех летящих над облаками истребителей Су-30СМ ВКС РФ. Ролик был размещен 4 января на YouTube-канале Fighterbomber, специализирующемся на авиационной тематике.

Где и когда была осуществлена запись, неизвестно. Однако уточняется, что пуски ракет осуществлялись по самолетной малогабаритной (длина 1167 мм) мишени М6, которая имитирует воздушные цели. Мишени М6 производит ООО «СТАНКОМАШ» (Челябинск), они предназначены для оценки боевой эффективности различных авиационных средств поражения и систем ПВО.

Показанные кадры впечатлили россиян, вызвав реальный интерес у пользователей социальных сетей.

“Считайте ракеты и делите на два. Почти всегда справедливо. Коэффициент поражения меньше единицы – значит для гарантии нужно два изделия на цель”, – полагает Дмитрий Рябчун.

“Крутейший ролик! Почему я не вижу подобного на официальном канале МО РФ?”, – вопрошает Максим Вахрамеев.

“Видео, конечно, не новое, но на это можно смотреть вечно”, – подметил Виталий Романов.

“Очень эффектно, никогда такого не видел, обычно разовые пуски т.к. ракета очень дорогая вещь. Хотя, это уже настораживает, что наши лётчики готовятся к бою с группой целей, то есть отрабатывают групповые воздушные бои на большой дистанции”, – поделился мнением Сергей Вигвам.

Репортёр