verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Такие-каникулы-юные-ялтинцы-не-забудут

Такие каникулы юные ялтинцы не забудут

Первая декада января надолго запомнится юным патриотам Ялты, ставших участниками значимых событий. 

На площади мемориального комплекса «Холм Славы» собрались несколько десятков воспитанников военно-спортивного клуба «Стрелок» ДОСААФ и учащихся ялтинской средней школы-лицея № 9, где действует юнармейский отряд «Гром». Все они прошли специальный курс и в этот день дали клятву юнармейца. 

Поздравили юнармейцев со знаковым событием в жизни председатель совета ветеранов Ялты Юрий Кириллов, председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Бабко, начальник штаба местного отделения «Юнармии» Михаил Бойчук, выпускник военно-патриотического клуба «Кремль» ДОСААФ, нынче курсант, младший сержант высшего военного учебного заведения Александр Самченко и родители детей. 

Юнармейцы от гостей услышали много теплых слов поздравлений и напутствий, а затем прошли церемония возложения цветов к Вечному огню.

Такое же знаменательное событие произошло несколькими днями позже в храме Воскресения Христа Спасителя. Здесь учащиеся 5-6 классов Ливадийской средней школы, кадеты клуба «Наследие» и воспитанниками станичного казачьего общества «Станица Донская» принесли клятву казака.

Приведение к присяге по традиции началось с молебна, который отслужил настоятель храма протоиерей Иоанн (Никитенко). Поздравить казачат с ответственным шагом в жизни пришли их родители, педагоги и братья-казаки. В числе почётных гостей праздника были председатель совета стариков Черноморского казачьего войска Анатолий Ищук, председатель местного отделения ДОСААФ Ялты Владимир Бабко, руководитель Ялтинской городской организации «Русская община Крыма» Ирина Алексеева.

В торжественной обстановке, чётко и гордо казачата произнесли слова клятвы и скрепили её, приложившись к Евангелию и Кресту, а затем, по казачьей традиции, поцеловав край казачьего знамени.

С напутственными словами к казачатам обратился настоятель храма протоиерей Иоанн (Никитенко), который пожелал им слушаться родителей, чаще посещать храм, быть примером для своих сверстников. С добрыми напутствиями к ребятам обратились и гости,  призвавшие молодежь вести здоровый образ жизни, быть успешными в учёбе и гордо нести звание кадета-казака.

Председатель совета стариков Черноморского казачьего войска Анатолий Ищук вручил казачатам погоны и шевроны, а атаман Игорь Ходько обнял каждого кадета, призвав вырасти достойными гражданами своей страны – ответственными и неравнодушными.

Он также поздравил восьмиклассников – первых кадетов клуба «Наследие», которые ровно три года назад принесли клятву, и в честь этой даты вручил кадетам казачьи нагайки.

ДОСААФ