verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Юнармейцам Братска скучать не пришлось

Юнармейцам Братска скучать не пришлось…

Новогодние и рождественские праздники всегда завораживают детей сюрпризами, семейными развлечениями и неожиданными подарками. Начало нынешнего января порадовало  сибиряков замечательной погодой и подарило семьям радость общения на природе.

Местное отделение «Юнармии» Братского района Приангарья открыло свой пятилетний юбилейный год экскурсиями в Иркутск, приуроченными к 85-летию региона и в областной ДОСААФ, которому исполняется   95 лет.

В оборонном обществе юнармейцы с этой общественно-государственной организацией и встретились с председателем регионального отделения ДОСААФ Алексеем Лысковым, который пожелал молодежи плодотворной работы и приложения максимума усилий в подготовке к армейской службе.

Там же в ДОСААФ юнармейцы пообщались с ветеранами МВД. Подполковник в отставке Светлана Беспалова провела с ними полезную беседу о деятельности ОБНОН и обозначила условия поступления в учебные заведения МВД. 

Встреча с начальником регионального штаба «Юнармии» Александром Старухиным была важна для юнармейцев Братского района тем, что все получили   информацию о планируемых мероприятиях в наступившем году и о новых проектах юнармейских дел.     

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Усов  стал гидом ребят в музее истории оборонного общества, аудитории подготовки будущих военнослужащих, спортивном зале. На юнармейцев произвели впечатление фильм «100-километровый марш» и стрельба из пневматической винтовки, причем, ряд юнармейцев сдал нормы комплекса ГТО по этому виду. 

Юнармейцы Братского района приняли приглашение посетить музей спортивной славы Приангарья, которым руководит заслуженный работник физической культуры России Александр Ширшиков. Гости были восхищены многообразием экспонатов и информации о судьбах земляков  –  олимпийских чемпионов. 

Многогранная и насыщенная событиями поездка в Иркутск и Ангарск позволила открыть новый 2022 год красочными впечатлениями, новыми знакомствами, идеями и творческими планами. 

ДОСААФ