ВПК "РУСИЧ"

ВПК “РУСИЧ”. Новая Москва

В посёлке Первомайское г. Москва двое участников поискового отряда “РУСИЧ” Владимир Семёнов и Дмитрий Кипяченков на базе созданного ими местного музея Великой Отечественной Войны в Доме Культуры посёлка организовали одноимённый военно-патриотический клуб “РУСИЧ”.

Воспитанники Клуба изучают военную историю в объёмах, не предусмотренной школьной программой, участвуют в выездных мероприятиях по музеям и местам исторических событий. Несколько раз в год руководители Клуба проводят исторические реконструкции для своих воспитанников, которые позволяют ребятам хоть немного прочувствовать те события, в которых участвовали их деды и прадеды.

Так же, в Клубе занимаются военно-патриотической миниатюрой, созданием диорам, сбором моделей вооружения и военной техники. Периодически в зрительном зале ДК воспитанникам демонстрируют советские военные фильмы.

Кроме того, воспитанникам Клуба “РУСИЧ” рассказывается про поисковое движение в России, направленное на поиск пропавших без вести солдат Великой Отечественной Войны и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов, именных личных вещей и архивных документов.

ВПК “РУСИЧ”