встреча с актером и режиссером Кириллом Зайцевым

В «Авангарде» состоялась встреча с актером и режиссером Кириллом Зайцевым

В рамках мероприятия курсанты обсудили с восходящей кинозвездой фильм «Сашка. Дневник солдата», который стал его режиссерским дебютом.

Кирилл Зайцев – известный актер, обладатель кинопремии «Золотой орел» за роль Сергея Белова в фильме «Движение вверх». Снимался в таких популярных кинокартинах, как «Гоголь. Страшная месть», «Союз спасения», «Серебряные коньки», «Последний богатырь». Короткометражный художественный фильм «Сашка. Дневник солдата» – его первая режиссерская работа.

Накануне встречи, прошедшей в рамках проекта «Авангарда» «Раскадровка», для артиста, по традиции, была организована экскурсия по учебному центру.

Открывая вечер, Кирилл Зайцев поздравил курсантов с 23 февраля, пожелал им хорошей учебы и коротко рассказал о фильме.

«Сам съемочный процесс длился шесть дней, но перед этим была огромная подготовительная работа. Снимать такие фильмы очень сложно, ведь это совершенно другая историческая эпоха, другие предлагаемые обстоятельства. Нам, живущим в мирной благополучной стране, крайне трудно представить себя в условиях войны», – рассказал он.

Судя по количеству желающих задать вопрос автору, фильм курсантам очень понравился. Спрашивали обо всем – о подробностях съемок новой картины, актерах, снимавшихся в ней, нюансах профессии артиста, трудностях режиссерского ремесла, источниках финансирования фильма, кто главнее: продюсер или режиссер и многое другое.

Отвечая на вопрос, какой фильм в карьере оставил наиболее яркие впечатления, Кирилл Зайцев заметил, что запоминаются не самые трудные, а самые интересные работы. «Самой интересной, удачной во всех отношениях ролью считаю баскетболиста Сергея Белова в фильме «Движение вверх». Эта роль стала и для меня движением вверх. Из никому не известного актера, я стал популярным, узнаваемом артистом», – рассказал он.

По поводу трудностей профессии актер заметил, что если любишь свое дело, то с трудностями справиться не сложно. «Меня как-то спросили о работе, а я поймал себя на мысли, что то, чем занимаюсь, я не воспринимаю как работу. Это мое любимое дело, за которое мне ещё и платят», – подчеркнул он, пожелав курсантам также «найти себе работу по душе».

В заключение Кирилл Зайцев поблагодарил «Авангард» за гостеприимство, интересный и откровенный разговор, раздал желающим автографы, сфотографировался на память с курсантами и организаторами вечера.

«Очень необычный сегодня получился вечер. Не думал, что может быть так интересно. Фильм понравился, хорошо передана атмосфера войны, понравился сюжет, эмоции актеров, картинка, цветокоррекция. Самое прикольное, что можно потом задать вопрос автору», – поделился своими впечатлениями курсант Федор Попов из гимназии «Российская школа» (г. Королев).

Справочная информация:

В основу сценария военной драмы легла повесть фронтовика Вячеслава Кондратьева. Фильм рассказывает об одном из эпизодов повести, с пленным немцем. С этого эпизода начинается вся история военных мытарств юного пехотинца Сашки, его взросление и понимание жестокой сути войны.

Военная кинодрама вышла на экраны в 2020 году. 9 и 10 мая 2020 года состоялась премьера трейлера фильма на платформе «Фильм про» и канале «Россия-24».

Авангард