украинские людоеды

Фото: fishki.net

Как разжигали ненависть к России на Украине

Происходящие сегодня события на территории Украины являются закономерным итогом деятельности украинских политиков и лидеров мнений, направленной на разжигание ненависти у граждан Украины к России и ко всему русскому. Напомним наиболее характерные примеры:

Так, в марте 2016 года Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил о потере промышленного потенциала Украины в связи с агрессией России. По его словам, разворованные заводы, безработица и резкое обнищание украинцев являются следствием “агрессии” большого соседа. Этим высказыванием Розенко дал понять простым украинцам, что в их обнищании виновата Россия.

В мае 2016 года депутат Украины Игорь Мосийчук назвал трагедию 2 мая 2014 года в Одессе национальным праздником:

В этот день, в 2014 году в доме Профсоюзов Одессы были заживо сожжены противники майдана и другие случайные граждане. По некоторым данным, там погибло не 42 человека, а более 140. Около 48 вообще “исчезли бесследно”. Официальное расследование показало, что люди заперлись в здании и сами себя сожгли, не смотря на яростное желание сторонников майдана их спасти.

Дата национального праздника назначается на день, имеющий наиболее важное значение в истории становления государства или нации. Таким образом, депутат Украины Игорь Мосийчук, обозначает важность столь ужасного массового убийства в истории становления Украины.

Отдельно стоит вспомнить высказывания украинских политиков об “агрессии” России:

В июле 2017 года Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил, что РФ «не соблюдает нормы международного права и развязывает войну, не уважая суверенитет». В январе 2018 года Президент Украины Петр Порошенко в ходе приёма послов иностранных государств сделал заявление: «Вся деятельность России направлена на то, чтобы уничтожить украинское государство… на протяжении всей ее истории России присущи такие черты, как «агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова”. В августе 2019 года депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок – За жизнь» Олег Волошин сообщил, что Россия «выступает воюющей стороной» по «крымскому вопросу». В феврале 2021 года Министерство иностранных дел Украины призывало международное сообщество усилить политическое и санкционное давление на Российскую Федерацию из-за «агрессивных действий» на Донбассе и «оккупации» Крыма. В феврале 2022 года бывший министр обороны Украины Павел Климкин назвал три вещи, которые нужны Украине от международных партнёров для защиты от России. Экс-министр заявил, что Украина должна ответить на агрессию Владимира Путина. В августе 2018 года депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна в интервью телеканалу NewsOne выразил уверенность в том, что военный парад в Киеве “превратится в землетрясение в Москве”.

В вопросах разжигания ненависти к России не отстают украинские журналисты и общественники:

На вечеринке золотой киевской молодежи в модном клубе в ходе вручения премии “Ватник года” предлагалось съесть младенца в памперсе с триколором, закусить печенью ополченца и картошкой фри “Одесский Дом профсоюзов”:

https://www.youtube.com/watch?v=K80kHsj5EOk


Украинский политический эксперт Виталий Кулик сообщил, что “песня украинской певицы Джамалы для Евровидения “1944” является демонстрацией сопротивления крымскотатарского народа и Украины агрессии России в Крыму, что, в свою очередь, может рассматриваться Кремлем как прямой вызов”. Кто не знает, эта песня начинается так:

Когда приходят незнакомцы …
Они приходят в ваш дом,
Они убивают вас всех и говорят:
«Мы не виноваты… не виноваты»

Так же на Украине вышло из печати первое учебное пособие для учащихся 10-11 классов по новейшей истории Украины, где описаны «Революция достоинства и российская агрессия против Украины», автором которого стал историк Павел Полянский:


Подобные учебники взращивают в подрастающем украинском молодом поколении ненависть к России. А, как известно, сформированные в детстве взгляды потом крайне сложно изменить.

В апреле 2019 года общественная и политическая деятельница Ирина Фарион заявила, что живущие на Украине русские – «рабы или оккупанты», а в сентябре того же года журналист Юрий Бутусов заявил, что «Кремль будет продолжать теракты, чтобы силовыми и информационными методами влиять на внутриполитическую ситуацию в Украине накануне выборов 2019 года».

Кроме того, Вооруженные Силы Украины широко использует приёмы информационной войны против граждан Донбасса и России. При прямой поддержке и финансировании со стороны США на территории Украины развернута сеть центров информационно-психологических операций (ЦИПсО), которые руководят несколькими тысячами ресурсов в сети Интернет: информационно-новостными сайтами и сообществами в социальных сетях. Задачами ЦИПсО является информационный терроризм, разведывательно-подрывная деятельность в медиа пространстве, а также формирование нужного общественного мнения.

Фото: Стас Самойлов

Важной особенностью функционирования украинских ЦИПсО является взаимодействие с оппозиционными ресурсами в РФ. Также при поддержке иностранных спецслужб украинские силы ИПсО используют западные СМИ.

Примером деятельности ЦИПсО является очередная психологическая акция – “Смута”, целями которой является дестабилизация социально политической обстановки в районе проведения специальной военной операции по денацификации Украины с её критическим обострением в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2024 году и послевыборный период.

Итогом всей этой деструктивной деятельности закономерно становится гибель действующего на Украине политического строя. “Вирус ненависти” в украинцах может привести к гибели страны.” Данное высказывание прозвучало из уст экс-депутата Верховной рады Анны Герман в эфире телеканала «112 Украина».

Редакция verumreactor крайне негативно относится к проявлению нацизма.