Названы сроки начала лётных испытаний новой версии беспилотника «Орион»

Фото: www.facebook.com/kronshtadtcompany

Названы сроки начала лётных испытаний новой версии беспилотника «Орион»

Компания “Кронштадт” разработала новый вариант ударно-разведывательного беспилотника “Орион”. Как сообщили в пресс-службе компании, летный образец нового дрона уже изготовлен.

Новая версия беспилотника “Орион”, оснащенная спутниковой связью, выходит на этап летных испытаний. Как сообщили в компании, первые полеты обновленный “Орион” совершит в феврале-марте этого года. О дальнейших планах пока ничего не сообщается, кроме того, что беспилотник будет выпускаться на подмосковном заводе в Дубне.

Как поясняется, установленная на “Орион” система спутниковой связи позволяет повысить дальность применения беспилотника, поскольку базовая версия БПЛА была ограничена по дальности.

Ударно-разведывательный беспилотник “Орион” был создан в рамках ОКР “Иноходец” по контракту с Министерством обороны. БПЛА способен оставаться в воздухе с максимальной нагрузкой до 24 часов. Высота полета – 7,5 тысяч метров. Максимальная полезная нагрузка дрона составляет 200 кг, крейсерская скорость – 200 км/ч. В комплекс вооружения беспилотника входит управляемое вооружение, в том числе и противотанковая ракета “Вихрь-М”.

В декабре разработчики сообщили о начале летных испытаний другой версии “Ориона” – беспилотника радиолокационной и радиотехнической разведки. Новый БПЛА оборудован бортовой подфюзеляжной РЛС, позволяющей вести разведку наземных целей, в том числе и по источникам излучения, например засекать комплексы ПВО. Кроме того, он может выполнять функции целеуказания и наводить на цель боевую авиацию или ракеты.

Военное обозрение