«ЮНАРМИЯ» почтила память воинов-интернационалистов

«ЮНАРМИЯ» почтила память воинов-интернационалистов

На Поклонной горе столичные юнармейцы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Акция приурочена к 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этот день вместе с юными патриотами, во главе с Первым заместителем начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Виктором Кауровым, в парке Победы традиционно собрались ветераны, прошедшие войны и горячие точки за пределами нашей страны, а также представители всероссийской организации «Боевое Братство».

«В этот день мы вспоминаем боевых товарищей, которые с честью и мужеством исполнили служебный долг за пределами Отечества. Везде – в Афганистане, Вьетнаме, Египте, Анголе, Эфиопии и Сирии – офицеры и солдаты стали примером проявления высочайшего мужества и героизма. Символично, что в это морозное утро вместе с ветеранами на Поклонную гору пришли отдать дань памяти воинам-интернационалистам юнармейцы, которые знают о подвигах старшего поколения защитников Отечества не только из учебников и книг», – подчеркнул Виктор Кауров.

Стоит отметить, что ветераны боевых действий частые и желанные гости на многочисленных юнармейских мероприятиях. Так, в этот день во всех 85 регионах России, от Калининграда до Дальнего Востока, прошли уроки мужества, квесты и викторины на знание ратной истории страны, а также боевых задачах воинов-интернационалистов.

При этом сами ветераны рассказали юным патриотам об участии в военных операциях, трудностях и особенностях выполнения боевых задач на территории другого государства, а также ценности мира и взаимопонимания между народами.

Напомним, 15 февраля 1989 года 40-я общевойсковая армия Туркестанского военного округа Вооруженных сил СССР с развернутыми боевыми знаменами вернулась из Афганистана на Родину. С 1979 по 1989 год в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР практически всех национальностей. Советские потери составили 15051 человек.

ЮНАРМИЯ