В мотострелковой бригаде СФ состоялись учения по ведению маневренной обороны

В мотострелковой бригаде Северного флота состоялись учения по ведению маневренной обороны

В арктической отдельной мотострелковой бригаде Северного флота (СФ) состоялись плановые ротные тактические учения по ведению маневренной обороны. Мероприятия боевой подготовки были проведены на военном полигоне в районе поселка Алакуртти Мурманской области. В них приняли участие более 100 военнослужащих, задействовано более 20 единиц боевой техники.

В ходе учений подразделения на время выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, совершили марш в назначенные районы, по ходу отразили нападение авиации и диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели условно зараженные участки местности.

На учениях отрабатывалась тактика ведения маневренной обороны. Особое внимание было уделено слаженности действий военнослужащих при ведении огня из стрелкового оружия, вооружения боевых машин, орудий, минометов и гранатометов. Стрельба производилась на дальностях от 100 до 3000 м по мишеням, имитирующим бронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу противника.

Военнослужащие выполнили нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке. Также оценивались действия командиров подразделений тактически грамотно вести бой в условиях Арктики.

Минобороны