СОРМ

Фото: slideshare.net

В освобождённых городах Украины установили СОРМ

В освобожденных российскими войсками от нацистского режима населенных пунктах Украины сотрудники Федеральной Службы Безопасности установили оборудование СОРМ в целях контроля украинского сегмента сети Интернет и выявлении всех одиозных активистов антироссийской пропаганды в группах, ведущих информационную войну против России, а так же обменивающихся информацией террористического характера, которая призывает убивать российских солдат.

Подключенная система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий к украинскому интернету позволила установить адреса и телефоны всех участников каналов и сообществ, а самое главное задокументировала их противоправную деятельность. В последствии, собранные СОРМом сведения будут являться доказательством на судебных процессах против данных граждан.

Отмечается особенность использования крупнейших групп по месту жительства. То есть, террористы и нацисты используют группы местных жителей по месту их проживания. Например: Комфорт Таун; КТ Березнева 12; Роттердам Таун; Видкрита; ЖК Науковиий:

В настоящее время контроль за всеми группами во всех социальных сетях и мессенджерах продолжается. После взятия российскими Вооруженными Силами новых населенных пунктов, в период проведения так называемой “зачистки” все участники подобных сообществ, рассылающие информационные вбросы в отношении России и организующие убийства российских военнослужащих, будут установлены, задержаны и привлечены к ответственности.

Добровольно отказавшиеся активисты антироссийских сообществ по примеру военнослужащих ВСУ, сдавших оружие, задерживаться не будут.