Минобороны РФ показало применение ударного беспилотника «Иноходец» в ходе операции на Донбассе

Министерство обороны России сообщает о применении новейших ударных беспилотников в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Речь идёт о БПЛА «Иноходец» ВКС РФ, которые применяются при освобождении территории Луганской и Донецкой народных республик.

В сводке оборонного ведомства РФ говорится о том, что один из «Иноходцев» был применён в воздушном пространстве ДНР. Беспилотник поднимался в воздух для ликвидации КНП (командно-наблюдательного пункта) одного из нацбатов. Это националистическое вооружённое формирование «Айдар» (экстремистская группировка, запрещённая в России).

В результате применения управляемого боеприпаса с высоты работы ударного беспилотника командно-наблюдательный пункт боевиков «Айдара» был уничтожен.

Напомним, что ранее проходила информация о тестовом применении этих БПЛА против боевиков в Сирии. «Иноходцы» показали себя достойным образом. И теперь подтверждена информация о том, что эти беспилотники эффективно применяются и в ходе военной спецоперации на Украине.

На кадрах видно, как БПЛА ВКС РФ осуществляет полёт, затем осуществляет наведение боеприпаса на конкретную цель, после чего выполняется пуск управляемого боеприпаса. В конечном итоге цель поражается. И это фиксируется камерами самого беспилотника.

“Уничтожение командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» расчетом беспилотного летательного аппарата «Иноходец» ВКС России на территории Донецкой Народной Республики. Объект был поражен управляемым авиационным боеприпасом. pic.twitter.com/qA9KwOcXlO“, – Минобороны России (@mod_russia) March 4, 2022.

Военное обозрение