Названы-имена-победителей-патриотического-конкурса-рисунков

Названы имена победителей патриотического конкурса рисунков

Подведены итоги Всероссийского детского конкурса рисунков «Защитники Отечества», который совместно провели Музей Победы и «ЮНАРМИЯ». Юные художники должны были нарисовать поздравительную открытку к 23 февраля.

Всего участниками конкурса стали более 10 тысяч человек из всех 85 регионов страны, из них более двух тысяч – юнармейцы.

«Наши ребята были одними из самых активных участников. Не передать словами, как сложно было выбрать победителей среди настолько трогательных, глубоких, искренних работ. Каждый рисунок – частичка души ребенка. Все без исключения большие молодцы и тонкие, честные, творческие натуры. Юнармейское братство и здесь проявило себя: юных, но уже столь талантливых художников поддержали во время голосования тысячи их товарищей! Отдельно выражаю благодарность Музею Победы, который предоставил юнармейцам уникальную возможность показать всей стране свои художественные навыки», – подчеркнул Первый заместитель начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Виктор Кауров.

В отдельной номинации для юнармейцев лучшими были признаны работы: 10-летнего Владимира Куксина из Воронежской области, 12-летнего Семена Минакова из Севастополя, 15-летнего Глеба Карцева из Оренбургской области и 16-летней Алисы Тихомировой из Ленинградской области.

Кроме того, проект «Активный гражданин» провел онлайн-голосование среди 15 отобранных работ участников из Москвы и Московской области. И здесь наши юнармейцы снова в лидерах!

Так, в категории 11-14 лет победила Варвара Кулева из Домодедово. За ее рисунок «Цветущий май. Возвращение домой» проголосовали 80 тысяч пользователей (61%), а в категории 15-17 лет больше всего голосов получила работа Алины Свиридовой также из Домодедово. Ее рисунок «Фронтовая дорога» признали лучшим более 57 тысяч человек (43%).

«Организаторы конкурса от всей души поздравляют вас и выражают искреннюю благодарность всем авторам, которые нашли время для творчества и создания замечательных работ, а также всех взрослых, педагогов и преподавателей, вдохновивших детей на создание талантливых рисунков», – отметили в пресс-службе Музее Победы.

Все рисунки стали частью онлайн-выставки Музея Победы и были опубликованы на официальном сайте музея. Лучшие работы, выбранные экспертным жюри, лягут в основу для лимитированной серии праздничных открыток.

Все участники конкурса получат именные сертификаты в электронном виде до 10 марта, а с победителями организаторы конкурса свяжутся уже в ближайшее время.

ЮНАРМИЯ