Нет терактам!

На Украине призывают к совершению терактов на территории России

В закрытых чатах украинских националистов появились призывы совершать террористические акты на территории России. Обсуждаются особенности подготовки к их проведению, наиболее уязвимые объекты и меры предосторожности.

Из переписок в закрытых сообществах и каналах популярных мессенджеров стали известны установленные расценки за убийства обычных граждан, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывы жилых домов, детских садов и школ, а так же за проведение диверсий на промышленных предприятиях России.

В зависимости от масштабов общественного резонанса совершенного террористического акта будет осуществляться оплата услуг потенциальных террористов в пределах до 300 тысяч долларов США.

Украинские организаторы терактов, призывающие в мессенджерах своих сограждан к столь чудовищным деяниям, по сути сами являются террористами и неотвратимо понесут наказание по всей строгости закона. Подключенный сотрудниками ФСБ в освобожденных городах Украины к интернету СОРМ уже позволил вскрыть обсуждение множества противоправных деяний и установить причастных к ним лиц. С примерами переписок можно ознакомится тут.

Стоит отметить, что согласно ст. 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации организация террористических актов карается лишением свободы сроком до 20 лет. Однако, лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта.

Редакция военно-патриотического сетевого издания verumreactor призывает граждан России к бдительности и осторожности.