Мироустройство

Фото: vuzopedia.ru

О текущей ситуации в Мире или признаки формирования нового мироустройства

Проводимая Россией специальная военная операция на Украине стала отправной точкой глобальных изменений во всех сферах жизни человечества. По сути, мы стоим на пороге нового мироустройства. О причинах происходящего и о том, что нас всех ждёт, стоит порассуждать.

Как сообщает газета Irish Times, Организация Объединенных Наций не считает операцию России по демилитаризации Украины “войной” или “вторжением”, так как ни Украина ни Россия не заявили о войне официально и не обменялись соответствующими нотами. Поэтому все заявления и заголовки в СМИ о войне – не соответствуют действительности. Да и западные партнеры Зеленского не позволят ему объявить войну в соответствии с процедурами ООН, потому что это будет признано форс – мажором и Украина сможет списать все долги других государств и инвесторов без дефолта.

Вследствие отсутствия юридического статуса войны, Россия проводит на Украине специальную военную операцию по принуждению к миру, которая пресекла попытки Запада создать на Украине плацдарм НАТО, способствующий началу третей Мировой войны, а так же геноцид населения на Донбассе.

Фото: donbass-moscow.ru

Операция по принуждению к миру не ограничится одними лишь боевыми действиями. После освобождения Украины от радикальных националистических банд, узурпировавших власть, начнётся формирование народной милиции на местах силами местных полицейских и военных. Будут сформированы местные органы власти, а так же организован референдум о будущей форме государственности Украины. Далее предстоит восстановление народного хозяйства: формирование валютной и денежной политики государства, организация работы сетевых магазинов, больниц, аптек, школ и так далее.

Стоит отметить, что для российских граждан особо ничего не изменится, за исключением временного роста курса доллара и затруднений с онлайн-оплатой иностранных сервисов и услуг. Деньги в стране есть в избыточном количестве, и никуда не исчезнут, потому что им некуда исчезать.

Валютный курс – является спекулятивным, по определению, ввиду того, что никакой другой формы торговли валютой в Мире нет. Спекулятивный курс валюты не соответствует её реальной стоимости, поэтому отсутствует необходимость накопления и сбережения валюты. Происходящие в эти дни события инициировали процесс явной замены резервных валют, в результате чего доллар и евро каждый день теряют свою стоимость. В перспективе рубль будет только расти, потому что у него нет других возможностей, также, как и у юаня.

Фото: nstrade.ru

Возможности России в продовольственном обеспечении, включая хамон, стремятся к 100% – по всем ключевым продуктовым группам. Все сетевые магазины обеспечены продуктами на неопределенно долгий период времени, с перспективой наращивания национальных ресурсов , по программе импортозамещения.

Все ключевые страны-производители в Мире: Китай, Индия, Пакистан, Бразилия, Иран, с населением – более 4 млрд. человек (более 50% населения Земли) еще давно заключили долговременные экономические и военные союзы с Россией, на взаимовыгодных условиях. Поэтому действие любых санкций Запада будут нивелированы и неэффективны. По существу, Запад сам себя загоняет в гетто с перспективой пострадать от отсутствия на своем рынке сырья и товаров из России. Поэтому для России открывается реальное окно возможностей, вместе с партнерами ключевыми мировыми производителями – предстоит много интересной и полезной работы.

Введённые Западом санкции по сути являются неэффективными, потому что все мировые ключевые производители не ограничивают, и даже наоборот, расширяют сотрудничество с Россией – свято место пусто не бывает. Так, Китай уже снял все ограничения на закупку зерна в России и Украине, которое составляет более 20% поставок зерна в Мире. Текущая ситуация с поставками продовольствия может привести Европу к голоду и к зависимости от реальных стран производителей.

Фото: u-f.ru

А мировые монополисты, вынужденно покидая российский рынок, освобождают место для других мировых игроков и региональных отечественных производителей всех групп товаров. В стране произойдет логистическая перестройка, которая пойдет на пользу и оздоровит цены и торговлю в России, что лишь позволит стать ей ещё сильнее и независимее , укрепит реальную суверенность.

Потеря странами Запада значительного рынка сбыта в лице России вызовет катастрофическую ситуацию на внутренних рынках и потеряю огромного количества рабочих мест. Исправить сложившуюся ситуацию перенаправлением товаров на другие рынки им невозможно – на Земле других рынков сбыта продукции больше нет. Поэтому вводимые санкции приведут лишь к ослаблению всей западной коалиции и резкому сокращению влияния в мире, включая сокращение военных баз, из-за невозможности их содержания. Поэтому странам Запада придётся маневрировать между политикой диктатуры и полным развалом коалиции.

Действия России на Украине ускорили все мировые процессы, которые вызовут социальную напряженность на Западе и в ближайшее десятилетие изменят Мир.