«Роскосмос» опроверг потерю связи со спутниками из-за кибератаки

Фото: ГК "Роскосмос"

«Роскосмос» опроверг потерю связи со спутниками из-за кибератаки

Все российские центры управления космическими аппаратами работают штатно. Об этом свидетельствуют данные корпорации «Роскосмос», который опроверг потерю связи со спутниками из-за кибератаки.

Такое сообщение сделал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Он заявил, что данные слухи являются ложными.

“Информация этих аферистов и мелких мошенников не соответствует действительности”, – пишет Рогозин.

Ранее несколько украинских Telegram-каналов утверждали, что группировка хакеров NB65, имеющая отношение к группе Anonymous, произвела взлом ресурсов ГК «Роскосмос» и нарушила связь между ее наземными службами и российскими космическими аппаратами.

Также в сети интернет появилось сообщение группы кибервзломщиков Killnet из России, в котором граждан РФ призывают не поддаваться паническим настроениям и не верить фейковой информации. Также хакеры заявили, что им удалось взломать сайта своих «коллег» из Anonymous, замешенных в кибератаках на российские ресурсы.

Масштабное вмешательство хакеров в работу ряда электронных СМИ России было отмечено 28 февраля. Тогда были атакованы агентство ТАСС, газеты «Известия», «Коммерсантъ» и другие средства массовой информации. На этих ресурсах злоумышленники разместили не соответствующую действительности информацию.

Военное обозрение