Конференция по кибер безопасности в МАОУ "СОШ N108"

В Перми школьникам рассказали о кибербезопасности

Региональное отделение Кибер Фронта Z по Пермскому краю, совместно ПКОО ПРОО “ПравДА вместе”, отделом образования и службы по делам несовершеннолетних Индустриального района города Перми, провели конференцию по кибер безопасности в МАОУ “СОШ N108”. В мероприятии приняли участие 226 учащихся из 6-7 классов.

В условиях проведения спецоперации на Украине, все население страны оказалось втянуто в медийную войну, которую ведет противник по средствам работающих на пространстве страны медиа-инструментов транслируя через них пропаганду. К сожалению только 2% людей имеют к ней иммунитет, так как она работает на самых глубоких инстинктах. Проблема стала масштабной когда пропаганда целенаправленно прицелилась в сегмент детей и молодежи.

С 25 февраля резко вырос поток заявок на рекламные кампании в Российском пространстве от Украинских и Британских рекламных агентств на суммы до 1 000 000 долларов. Агентства закупали трафик (и его арбитраж) для размещения в Телеграмм каналах России, Сообществах «Вконтакте» и «Ютюб» роликов и текстовых материалов призывающих звонить на горячие линии и искать своих родных среди якобы «убитых» Россиян.

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО размещались ролики и в «Детском Ютюбе» – это защищенный (как думали родители) источник медиа для детей от 5 до 15 лет. Реклама с «расчлененкой» демонстрировалась и там. Дети и подростки Максималисты — они оперируют в первую очередь Эмоциями — потому удар пришелся по ним. У детей есть серия «мемов», тайных групп до которых не доберется даже самый любопытный взрослый — потому что он «Взрослый». А рекламщики которые делают эту пропаганду — доберутся, потому что это их работа.

Основная задача Пермского регионального отделения Кибер Фронта Z, выстроить системное взаимодействие с органами государственной власти и компетентными органами, подключить к этой работе консервативно – патриотические силы Пермского края, с целью координации усилий по защите подрастающего поколения от тлетворной пропаганды коллективного Запада! Кроме этого, научить подростков как правильно работать с информацией, отделять правду от лжи, выявлять деструктивные подростковые сообщества в социальных сетях и правильно пресекать их деятельность.

КИБЕР ФРОНТ Z