СКР «Неустрашимый»

СКР «Неустрашимый» выполнил зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы в море

В ходе выхода в море экипаж сторожевого корабля «Неустрашимый» в морских полигонах Балтийского флота провел комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и уничтожение морских целей.

Экипажем СКР были выполнены практические ракетно-артиллерийские стрельбы из зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Кинжал» и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик». Стрельбы выполнялись по имитированным воздушным целям и буксируемому морскому щиту.

В результате выполнения стрельб все мишени – воздушные и морские –  были поражены.

В целях безопасности район выполнения боевых упражнений в Балтийском море и воздушное пространство над ним были объявлены временно опасным для судоходства и полетов всех видов авиации.

После завершения испытаний сторожевой корабль «Неустрашимый» вернется боевой в состав Балтийского флота и продолжит выполнение задач в соответствии с предназначением в составе соединения надводных кораблей Балтийского флота.

Специалисты АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» провели работы по обновлению механической части корабля. Были отремонтированы и вновь установлены форсажные двигатели, а также модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы сторожевого корабля.

Минобороны