DGSE

Французские разведчики могли быть в составе нацбатальона Украины в Мариуполе

В ночь на 31 марта 2022 года под Мариуполем при попытки проведения эвакуации командного состава нацбатальона “Азов”* были сбиты два украинских вертолета Ми-8. Один из них упал в Азовское море, а другой в районе населенного пункта Рыбацкое. На его борту было семнадцать представителей “Азова”*, погибли пятнадцать из них. Есть двое выживших с ранениями различной степени тяжести.

Согласно информации на оппозиционных французских интернет-ресурсах, из этого вертолета также извлечены тела двух французских разведчиков, предположительно имеющих удостоверения DGSE – Главного управления (генерального директората) внешней безопасности Министерства обороны Французской Республики. Косвенными доказательствами наличия французских специалистов на борту сбитого вертолета Ми-8 могут являться найденные на месте крушения нашивки африканских стран и французская курительная трубка:

И это объясняет отчаянные попытки президента Франции Макрона провести эвакуацию из Мариуполя на прошлой неделе.

Только за март месяц 2022 года президент Франции Э. Макрон звонил Владимиру Путину семь раз, и в каждом из них поднимался вопрос эвакуации. В частности Макрон совместно с Турцией и Грецией добивался провести в Мариуполе масштабную гуманитарную миссию в виде эвакуации. Дополняет картину сегодняшнее увольнение главы французской разведки генерала Эрика Видо по причине «недостатка в работе разведки в период украинского кризиса».

Если французские разведчики действительно были вместе с нацистами “Азова”* в Мариуполе, то этот факт будет являться очередным доказательством поддержки странами НАТО нацистов на Украине и сокрушительным ударом по репутации президента Франции Э. Макрона, который будет особенно ощутим в ходе его текущей предвыборной компании. Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоится уже 10 апреля.

* нацбатальон “Азов” – запрещенная в России террористическая организация