Бойцы отряда ПДСС КФл выполнили стрельбы из специального оружия под водой

В Республике Дагестан на современном учебно-тренировочном комплексе (УТК) состоялись тренировки с военнослужащими отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл) по отработке подводных стрельб из штатного оружия.

Перед погружением в воду пловцы экипировались в водолазное снаряжение со штатным подводным стрелковым оружием и боеприпасами, а также глубиномером, ножом, компасом и часами.

В бассейне УТК военнослужащие в полном снаряжении выполнили водолазные спуски и элементы подводного плавания, отработали приемы подводного боя с применением холодного оружия как индивидуально, так и в составе боевых групп.

Боевые пловцы совершенствовали навыки стрельбы под водой с места и «на плаву» в движении по неподвижным и движущимся целям на расстоянии до 20 м. Упражнения стрельб выполнялись из подводного оружия АПС и СПП-1 по специальным мишеням, представляющим ростовую, головную и движущуюся цель.

Учебные мероприятия были проведены в рамках курса боевой подготовки отрядов ПДСС при строгом соблюдении мер безопасности во время стрельб и водолазных спусков.

Регулярные тренировки в специальном комплексе повышают физическую выносливость и психологическую устойчивость военнослужащих отряда ПДСС во время выполнения задач под водой, позволяют поддерживать высокий уровень боеготовности, слаженности и умений военнослужащих уверенно действовать при выполнении задач в любых ситуациях.

Всего комплексной тренировке на УТК приняли участие около 20 военнослужащих отряда ПДСС КФл.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами выполняет учебно-боевые задачи по обеспечению защиты кораблей и судов флотилии в пункте базирования КФл.

На вооружении отряда ПДСС находятся быстроходные лодки и катера, современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя как на суше, так и под водой.

Минобороны