В-Авангарде-состоялся-фестиваль-Патриотизм-будущего_

В «Авангарде» в рамках форума Юнармии состоялся фестиваль «Патриотизм будущего»

Мероприятие приурочено к шестилетию движения «Юнармия». Открыл фестиваль заместитель Министра обороны, генерал армии Николай Панков. Он передал слова приветствия от Министра обороны Российской Федерации, Героя России Сергея Шойгу. Именно по его инициативе и было создано движение «Юнармия».

«Желаю плодотворной работы, новых идей, активного самовыражения, ярких впечатлений!» – сказал Николай Панков.

Начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» Никита Нагорный напомнил юнармейцам о важнейшей задаче – сохранять и приумножать традиции патриотического воспитания.

«Я хочу пожелать вам быть любопытными, стать профессионалами своего дела, заботиться и любить своих родных, близких и все вокруг. Берегите природу, будьте полезны нашей Родине. Это и есть настоящий патриотизм», – напутствовал юнармейцев Никита Нагорный.

Концертная программа открытия фестиваля была подготовлена силами юнармейцев, исполнивших песни «Товарищ время» из культового советского кинофильма «Как закалялась сталь» и гимн «Юнармии» «Служить России».

Настоящим фурором стало выступление самых маленьких артистов, зрительный зал стоя приветствовал поэтическую композицию, исполненную «Пополнением Юнармии».

«Юнармию» поздравила и группа «Любэ». Николай Расторгуев спел известные, ставшие по-настоящему народными, композиции. Юнармейцы дружно и с удовольствием подпевали. Несмотря на то, что некоторые песни были намного старше их, оказалось, что слова они знают буквально наизусть.

Один из почетных гостей фестиваля, гроссмейстер Сергей Карякин, проведший для юнармейцев сеанс одновременной игры, отметил патриотическую заряженность и масштаб мероприятия.

«Я впервые на таком форуме и хочу сказать, действительность превзошла мои ожидания. Все было отлично. Понравилось выступление артистов-юнармейцев, особенно самых маленьких. Видно, что в подготовку вложено очень много сил и настроения», – сказал он.

После завершения торжественного открытия и концерта участники перешли к активной части фестиваля. Силами сотрудников центра «Авангард» для них были организованы тренинги по выживанию в лесу, занятия по оказанию первой помощи и курс молодого бойца.

В рамках вечерней программы фестиваля участники посмотрели спектакль «Молодая гвардия».

Директор центра «Авангард» Дарья Борисова отметила, что проведение фестиваля и форума в целом является важным событием для всех участников патриотического движения.

«Уже второй год самые активные, талантливые и амбициозные лидеры из 85 регионов собираются в «Авангарде», чтобы отметить день рождения «Юнармии». Уверена, что они смогут продуктивно провести эти дни, команда «Авангарда» постаралась создать условия для работы, проживания и досуга юнармейцев. У участников будет возможность узнать и о деятельности нашего центра и принять участие в мастер-классах от инструкторов по военно-прикладным дисциплинам», – сказала она.

В мероприятии приняли участие почетные гости, в том числе первый вице–президент Русского географического общества, Герой Советского Союза, Герой России Артур Чилингаров, председатель движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Авангард