Истребитель МиГ-31БМ ЦВО

Истребитель МиГ-31БМ ЦВО выполнил условный перехват крылатой ракеты на высоте около 16 тыс. метров

Высотный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ Центрального военного округа, дислоцированный в Пермском крае, в ходе учебно-тренировочного полета выполнил условный перехват крылатой ракеты на высоте около 16 тыс. метров.

Согласно летного задания, экипаж МиГ-31 во время воздушного патрулирования получил координаты условной цели от средств противовоздушной обороны. Летчики зашли в нижний слой стратосферы, набрав высоту до 16 тыс. метров, выполнили захват цели, имитирующей крылатую ракету, и условно уничтожили ее.

Особенностью данного тренировочного полета стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажами МиГ-31 пришлось подняться в нижний слой стратосферы на высоту до 16 км, скорость полёта истребителя-перехватчика составляла более 2500 км/ч.

Сверхзвуковой МиГ-31 – единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый «воздушным кораблём». Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Минобороны